Amélie MACKE
Catégories: Agrosystèmes Durables Lycées, Alimentation, Animaux, Animaux de la ferme, Approvisionnement local collèges, Biodiversité, Divers, Du blé au pain, Eau, Jardin potager, Transformation culinaire, Végétaux
Animations proposées :
• Visite de la ferme
• Du blé au pain : fabrication individuelle de pain, présentation de la culture du blé, fabrication de farine, dégustation de pain
• Les animaux de la ferme : explication des différents animaux présents sur la ferme, leur nourriture, leur destinée, contact, nourrissage
• La mare : qu’est-ce qu’une mare ? Cycle de l’eau,
• La biodiversité à la campagne : qu’est-ce que la biodiversité ? la faune, la flore, les milieux, les relations, son évolution, les gestes du quotidien à adopter, les hôtels à insectes (avec ou sans création d’hôtels à insectes collectifs ou individuels)
• Mon Pot’Ager NOUVEAU : qu’est-ce qu’un potager, les saisons, les différents légumes, le goût, le cycle de la plante (avec ou sans création de soupe, peut se réaliser en relation avec le thème biodiversité)
• L’Appro Local NOUVEAU : explication des différents produits issus de l’agriculture, lecture des étiquettes (provenance…), les assiettes durables
• L’Agriculture et les Agrosystèmes Durables (pour les lycées) NOUVEAU : explication sur l’Agrosystème en relation avec notre exploitation, ateliers et expériences
Jeux et panneaux explicatifs
Parking Bus
Salle d’accueil chauffée
Toilettes disponibles dont 1 pour personnes à mobilité réduite
Pique Nique possible en extérieur ou sous abri