Marick et Damien BLAMPAIN
Catégories: Agrosystèmes Durables Lycées, Alimentation, Animaux, Animaux de la ferme, Approvisionnement local collèges, Biodiversité, Bovins, Divers, Jardin potager, Produits laitiers, Transformation culinaire, Végétaux
L’agriculture raisonnée fait partie de notre démarche, nous prenons en compte la protection de l’environnement, la santé et le bien être animal.
Prairies bocagères, forêts de feuillus, vergers en fleurs, rivières sinueuses, moulins au bord de l’eau, maisons en pierre bleue…Et oui nous sommes au cœur du parc naturel régional de l’Avesnois. Les vaches animent avec bonheur ce paysage de bocage. Elles sont d’ailleurs à la source de nombreux produits laitiers dont le Maroilles et le fleuron.
En tant qu’éleveur, nous souhaitons vous faire partager notre métier :
Notre élevage est composé de 230 bovins dont 86 vaches laitières de race Holstein et 18 vaches à viande de race Charolaise.
Animations proposées :
• Découverte de l’élevage laitier, du veau au lait et fabrication de beurre
• Visite aux petits animaux : lapins, cobayes, volailles, chèvres, moutons et chevaux
• Jardin potager
• Biodiversité “bocage avesnois”
• Approvisionnement Local (Collèges)
• Agriculture et Agrosystèmes Durables (Lycées)

Ferme du bois de Glarges
59680, WATTIGNIES LA VICTOIRE, FR