Severine et Guillaume GLAUDE
Catégories: Alimentation, Céréales, Du blé au pain, Eau, Transformation culinaire, Végétaux
La ferme, fournisseur de nos assiettes :
- Du blé au pain – les 4 saisons du blé – recette du pain – C1 C2 C3
- Du colza à l’huile – les 4 saisons du colza – recette des crêpes – C2 C3
- De la ferme à la crêpe – découverte du blé et du colza – recette des crêpes – C1 C2
- Du maïs au pop-corn – le cycle du maïs – recette du pop-corn – C2 C3
- Les 5 sens à la ferme – découverte des cultures de la ferme à travers les sens – recette du
pop-corn – C1 C2 - Du fruit rouge à la glace – le cycle de la fraise – consommation de saison et alimentation
équilibrée – C1 C2 C3
La ferme et l’environnement :
- La biodiversité à la ferme – ateliers boules à graine – parcours des élémentaires – C2 C3
- La biodiversité à la ferme -ateliers boules à graine – parcours des maternelles – C1 C2
- Voyage d’une goutte d’eau à la ferme et secrets du miscanthus – atelier paillage – C1 C2
- Voyage d’une goutte d’eau à la ferme et secrets du miscanthus – chasse au trésor dans le
miscanthus – C2 C3
La ferme, un lieu d’accueil pédagogique et ludique :
- Le labyrinthe de maïs

La Ferme Pédagogique de la Belle Vue - Labymaïs
Ferme de Belle Vue
02120, LE HERIE LA VIEVILLE, FR