Severine et Guillaume GLAUDE

Severine et Guillaume GLAUDE

Catégories: Alimentation, Céréales, Du blé au pain, Eau, Transformation culinaire, Végétaux

La ferme, fournisseur de nos assiettes :

  • Du blé au pain – les 4 saisons du blé – recette du pain – C1 C2 C3
  • Du colza à l’huile – les 4 saisons du colza – recette des crêpes – C2 C3
  • De la ferme à la crêpe – découverte du blé et du colza – recette des crêpes – C1 C2
  • Du maïs au pop-corn – le cycle du maïs – recette du pop-corn – C2 C3
  • Les 5 sens à la ferme – découverte des cultures de la ferme à travers les sens – recette du
    pop-corn – C1 C2
  • Du fruit rouge à la glace – le cycle de la fraise – consommation de saison et alimentation
    équilibrée – C1 C2 C3

 

La ferme et l’environnement :

  • La biodiversité à la ferme – ateliers boules à graine – parcours des élémentaires – C2 C3
  • La biodiversité à la ferme -ateliers boules à graine – parcours des maternelles – C1 C2
  • Voyage d’une goutte d’eau à la ferme et secrets du miscanthus – atelier paillage – C1 C2
  • Voyage d’une goutte d’eau à la ferme et secrets du miscanthus – chasse au trésor dans le
    miscanthus – C2 C3

La ferme, un lieu d’accueil pédagogique et ludique : 

  • Le labyrinthe de maïs

La Ferme Pédagogique de la Belle Vue - Labymaïs
Ferme de Belle Vue
02120, LE HERIE LA VIEVILLE, FR

Lucie GHESTEM

Lucie GHESTEM

Catégories: Alimentation, Animaux de la ferme, Bovins, Céréales, Du blé au pain

Animations proposées :

  • Approvisionnement local (collège)
  • Du veau à la vache (soins, alimentation, habitat, reproduction)
  • Du blé au pain
  • Découverte sensorielle des animaux de la ferme

 

Facebook :  https://www.facebook.com/fermepedagogiquechereng/


8 bis Sentier Castel
EARL Ferme Ghestem
59152, CHERENG, FR

François-Xavier et Mathilde DEFOSSEZ

François-Xavier et Mathilde DEFOSSEZ

Catégories: Abeilles, Agriculture Biologique, Agrosystèmes Durables Lycées, Alimentation, Animaux, Biodiversité, Bovins, Céréales, Divers, Du blé au pain, Fruits, Produits laitiers, Transformation culinaire, Végétaux

Animations proposées :

  • À la rencontre des animaux de la ferme
  • Les vaches laitières : découverte sensorielle et active (soin, alimentation, traite, transformation).
  • Le monde de l’abeille
  • De la culture du blé au pain
  • Le verger : De la fleur au jus de pommes
  • Les productions végétales et animales dans l’agriculture biologique
  • Approvisionnement Local (Collèges)
  • Agriculture et Agrosystèmes Durables (Lycées)